jueves, 8 de junio de 2017

VISITAMOS LA QUESERÍA VAL DE CINCA

Hoy la clase de 1º y 2º de Fonz hemos ido a visitar la Quesería de nuestra compañera Lucía. Sus papás, Pilar y Eduardo, nos han explicado todo el proceso que sigue la leche de las ovejas recién ordeñada hasta que se convierte en yogur o en queso.



Primero nos han enseñado un vídeo de la granja donde están las ovejas, cómo comen, cómo se ordeñan, etc... y después nos han explicado con dibujos el proceso que siguen tanto para hacer yogur, como para hacer el queso.



Después hemos visto cómo estaban haciendo queso: la leche cuajada y cómo la cortaban en trocitos muy pequeños con una lira que daba vueltas. También hemos visto cómo salía el suero y como ponían los trocitos pequeños en unos moldes y los prensaban. Después los bañaban en una salmuera y los dejaban en las cámaras durante un tiempo hasta que ya se pueden comer.

















También nos han enseñado las cámaras donde guardan los quesos hasta que se curan. 







Y donde organizan los pedidos que tienen que servir de yogures, leche o queso. 


Y también nos ha enseñado una máquina que envasa los productos al vacío. 









Muchísimas gracias por hacernos esta visita tan chula, hemos aprendido un montón de cosas y nos ha encantado ver todo el proceso que sigue la leche que ellos mismos ordeñan hasta que llega a convertirse en riquísimos yogures o exquisitos quesos. 
La Quesería Val de Cinca tiene muchos premios debido a la calidad de sus productos, pero hoy se han ganado uno muy especial pues todos los compañeros y compañeras de Lucía coinciden en que ha sido una visita genial, nos lo han explicado todo superbien y además hemos probado los quesos que están riquísimos. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario